Путешествия А.В.К.

 Экскурсии и поездки - 2012
 Ивангород - Нарва, а также другие экскурсии и поездки в СПб

  © Клюшник А.В.


 

 Ивангород - Нарва

 

И эта воскресная поездка была тоже от турфирмы "Серебряное кольцо". Конечно, мы бывали и раньше в Нарве - в 1984 году (но замок тогда был закрыт на реставрацию) и тем более в Ивангороде, последний раз - в 2004 году. С тех пор в Ивангородской крепости ничего нового не увидели. К тому же изрядно продрогли под холодным осенним ветром.

Ну а в Нарве, перейдя пограничный мост, сначала направились на обед в торговом центре.

Затем прогулялись по остаткам Старого города и бастионам. В Старом городе удивила жуткая новостройка рядом с ратушей, имитирующая фасад бывшей биржи с каким-то невероятным козырьком сверху.

И вот мы пришли в замок, где нас ждала экскурсия по музею с подъемом на смотровую площадку башни.

Все-таки фишкой поездки был переход пешком из России в Евросоюз (т.е. в Эстонию) за 1 час, включая 2 паспортных контроля по обе стороны моста через Нарову. А вот обратно - 2 с половиной часа, причем 2 часа стояли в длиннейшей очереди на выход из Нарвы, поскольку на контроле у них работал всего один пограничник! Ну вот не хотят или не умеют эстонцы (те, которые на госслужбе) работать как следует... Также и весной тяжелее всего было проходить на паром именно в Таллинском терминале. В общем, лучше избегать маршрутов через эстонскую границу.

 

 Кадры начала 2012 года:

 

 

 Экскурсия в Русское географическое общество:

 

 

 Весна в Гавани:

 

 

 Экскурсия во Дворец Кочубея:

 

 

 Экскурсия в Академию Художеств:

 

 

 Еще кадры с прогулок в СПб:

 

 

 Снимки конца 2012 года:

 

 


Клюшник А.В.
Санкт-Петербург - 24.05.2020